502

小说:苏醒的神明 作者:铭爵君 我要报错
  其实对于这些矮人族的垦荒团,阿姆斯特朗也是很难直接处理的,毕竟易魁洛跟矮人族的仇恨其实并不大,在战场上互相斗争,这是军人的天命,但垦荒团只不过是普通的老百姓而已,易魁洛的种族大部分对于矮人族其实并没有特别大的仇恨,因此屠杀这样的命令也实在下达不下去。

  但就让他们在城市里面待着儿,也并不是特别好的选择,毕竟如今这里的易魁洛的领土,若是让矮人族继续居住在原来的位置,那么新来的易魁洛本土的种族和人族又应该去哪里居住呢,这些城市占据的可都是至关重要的节点地区,只有这样才能够形成大规模的城市,而如今这些人口又该怎么办?

  其实易魁洛也有些不知道该怎么办,同时还有大量居住在血族领土上的矮人正在往易魁洛的领地上逃跑,每天都有上万的难民涌入易魁洛的边境,这些人在血族的统治下,根本无法存活,血族对于这些矮人是直接执行屠杀政策的,他们的财产都会被剥夺,同时他们的性命也将会被血族一条条的终结,虽然只不过是一群普通老百姓,但让阿姆斯特朗放任不管,也不切实际。

  所以边境的口岸也都是在接收这这些矮人族的普通垦荒团人员,这就让阿姆斯特朗很是困扰,这些人到底该怎么办?而此时,议会的核心成员们也在就该问题进行商讨,而这一场会议的内容,更是被定为绝密,能够参与此次会议的不是人族中的核心力量,便是异族之中绝对忠诚与人族的那一部分,整个会议的内容若是被其他国家知道,恐怕会让整个易魁洛陷入众矢之的。

  “是要把垦荒团的成员送还给矮人族吗?”有人问到,而在场并没有人表示惊讶,君克尔看着问话的人,点头说道:“是的,这一次召集大家来开这一场秘密会议,讨论的便是该如何结束这一场战争。”

  “结束战争,您的意思是要与矮人帝国议和?”一位公爵问道,此人是附庸种族独眼巨人族的族长,斯洛尔博格斯,脸上的表情很是淡定,身处棋局之中,作为一名老政客,他已然猜到君克尔等人的想法,所以当君克尔说要议和的时候,他脸上并没有什么表情。

  但像他这么淡定的人可不多,毕竟大多数部族的统治者其实还是比较淳朴的,对于君克尔突然这么大的急转弯,实在是有些反应不过来,因此都有些不解,而此时乔治公爵开口说道:“我们之所以开始这一场战争,其目的便是为了摆脱矮人族对我们的控制,从而达成真正的独立,我们的目的并不是要去侵略其他的国家。

  而如今,矮人帝国在西部联省所占据的土地都已经丧失,只剩下四分之一的领地尚且保存,矮人族的力量大幅度削弱,对于我们的影响力也渐渐不复存在,这个时候议和,才是最好的结果。“

  “我这里有一份数据,各位可以看一看,从战争开始到现在,总计花费五年的时间,单单是军队的拨款便在一千四百万的所罗门,人员伤亡超过七十八万,这还仅仅只是军队的伤亡,若算上民众的伤亡,则要达到一百三十余万人,我们的国家已经濒临经济崩溃的边缘,是时候停止这一场消耗巨大的战争,这是一个明智的选择。

  同时我们新得到的土地,足以我们所有人共同享用超过三百年以上的时间,我们现在最重要的任务便是消化这一部分的领土,而不是再去进行战争,若是再继续打下去,我们将不得不对平民们增加税收,这不是我们的目的,我们打这一场仗,是为了让民众可以自由自在的在这片土地上过自己的生活,而不是为了扩大领土。

  如今的易魁洛有五百万平方公里的土地,对于我们来说已经足够了,因此决定停止战争,这是我们的决定。“乔治将人族内部探讨出来的答案说出来,这一番解释对于大多数的部族来说,都算是可以接受,战争到如今的地步,矮人族被大幅度的削弱,他们已经达成了自己的战略目的,若是再继续打下去,本身就没有任何的必要。

  毕竟矮人族确实没怎么欺负过他们,打这一场仗,着实是自卫反击而已,是为了国家的主权而在争斗,如今易魁洛明显已经取得优势,这个时候不再收手,恐怕双方就会成为真正的世仇。

  “同时,矮人族的特使如今就在末卡维,身负和谈的协议,我们已经与他们秘密会谈,矮人族也同样有这一份心想要和谈,对于他们来说,如今与四国共同的战争,让他们精疲力竭,而国内此起彼伏的中央贵族和地方贵族之间的斗争,也让他们心力交瘁,他们需要我们作为中立国来看待这一场战争,并且许诺,如果我们愿意和谈,他们可以用卡拉尔山口的三个山口作为交换俘虏和和谈的条件,这是极为优渥的条件,同时还有大量的赎金,我想我们是时候结束这一场战争,将目的重新放回到经济上面来了。”

  布尔开口说道,常年的法院生涯让他变得极为威严,他开口之后,在场大部分人都不再说话,但也有野心勃勃的人开口质疑到:“议长阁下,院长阁下,诚如您所言,如今的矮人族越来越弱,这个时候我们停止战争,那么血族如果击败矮人族,他们将取得矮人族所有的力量,到时候我们又该如何面对?

  这将是一个比如今的矮人帝国更加强大的新的帝国,我认为我们应该在这个时候继续战斗,尽可能的扩大我们的影响力和地盘,只有这样,我们才能够应对任何潜在的威胁,要想让周围的国家不觊觎我们的财富,我们必须变得足够强大,先生们。“

  卡捷琳娜开口说道:“女士从理论上来讲,我赞同您的说法,但那是大国面对小国才可以如此,而我们如今是小国面对大国,矮人帝国的领土何其广阔,即便矮人帝国真的被我们击败,那么将会有多少的矮人族进入到我们的国家,到时候即便整个易魁洛的人口全部加一起,也不会跟矮人帝国一半左右,这样的人口比例,我们真的能够管理好那样一个国家么?”

  卡捷琳娜的问话让那人无话可说,人族早已经在组织这一场会谈之前,便已经决定与矮人族进行和谈,尽快结束这一场战争,因此也早已经为各种各样的问题提供了答案,此刻卡捷琳娜继续说道:“面对矮人帝国,我们是不可能将他们全部吞并的,且如今之所以能够取得胜利,便是因为矮人族内部的叛乱,但我们相信,矮人族很快就能够在外力的压迫下解决掉这些麻烦,各位,矮人族如今的保护神可是一位上位神,他的能力,我想各位参与过那一次战争的,应该都清楚。

  血族与矮人族之间的战斗那是他们的事情,虽然如今的矮人族丧失了西部联省的大量土地,但他们还占据这南部联省的半壁江山,以及矮人王国的本土和罗刹王国的本土,其实力依旧不容小觑,在这种情况下,和谈对于我们最为有利。

  一来可以避免经济的崩溃,二来降低人民对于未来的恐惧,三来可以将大量的资金转移到经济建设上来,以提高国家的发展水平,三来则是有更多的时间可以恢复国内这一段时间以来凋敝的土地和村庄,四来也可以利用这一段时间,恢复和矮人族的关系,作为一个小国,和一个没有多少历史沉淀的国家,夹在两个大国之间生存,我们的首要目的便是发展自己,而不是作战。

  我也相信,各位在这一场战争中,已经拿到了自己所需要的财富,对于土地的册封,我想不日就会举行,只要对国家有功的人,国王陛下都会赐予大量的土地,作为回报,各位先生们,女士们,我想我们应该尽快结束这一场不必要的战争了。“

  卡捷琳娜说道,此时一名异族公爵站起来开口说道:“那么我们该怎么跟血族和其他国家交代?我们的倒戈,会不会让其他国家将我们视作是背叛者,如果真的这样,还有我们与他们签订的神圣条约,如果不执行的话,恐怕公正之神会来找我们的麻烦,这又该怎么办?”

  “是啊,我们的国家处在精灵王国,矮人帝国和暗夜人王国的包围之中,如果这个时候改变自己的立场,精灵王国和暗夜人王国将会对我们发动进攻,而根据条约,我们在各国的边境早已经把防御设施全部拆除,这会不会引发新的战争和危机?“

  这两个问题至关重要,此时君克尔也终于开口说话,他说道:“关于这一点,我们已经与精灵王国做出了沟通,他们也有意退兵,因此对于精灵王国的方向,各位不需要有太大的担心。”

  精灵王国与他们一样,跟矮人族并没有什么太大的矛盾,倒是跟血族有着长达上千年的矛盾,同样作为长生种,双方在文化,性格上都完全不匹配,因此双方之间的关系也是非常差的,若是因为矮人族的过快扩张,导致各国必须要联合起来,精灵王国根本不想打这一场仗。

  如今目的已经达到,该得到的财富也已经席卷一遍,战争在这个时候停止自然是最好的,同时精灵王国因为战争也受到了巨大的伤害,抛掉那些死去的巨兽,单单是精灵族的死亡就在十万左右,这对于精灵王国来说已经是数千年来最大的一次死伤,因此对于战争的态度也渐渐开始消极,最终与人族一样,对于战争都认为应该结束了。

  四国集团本身就各自怀抱着各自的目的,除了地精王国和暗夜人王国有着比较强大的仇恨情绪之外,精灵王国和易魁洛王国其实对于矮人族并没有太大的仇恨,只不过是因为国际的需要,周围不能够出现这么大的一个国家才勉强联合起来而已,如今目的达到,自然要各自过自己的。

  至于盟约,这份盟约在签订的时候,就存在着不少的漏洞,双方之间什么叫做背叛,也根本无法说清楚,对于这一点,众人也根本没人把他们当一回事儿,到时候只需要找到一条借口可以应付过去,他们根本不会有任何的事情,神明不容易欺骗,但只要不明确违反与暗夜人王国之间的盟约就可以了。

  比如说找各种各样的借口拒不出兵,或者不签和谈协议只是在口头上表示之后会停战,这都是可以的,血族又不是易魁洛的统治者,他们只能够建议易魁洛出兵,至于具体出不出兵,则完全掌握在易魁洛的军部手中,那么什么时候是出兵的时间呢,自然也是易魁洛自己说了算,在这种情况下,怎么能够算是违反盟约呢,因此对于这一漏洞,本身就是存在的。

  也是各国自己愿意留下的,当初在签订条约时,各国就已经想到这一点,易魁洛特意把这一点空间保留,因此君克尔根本就不担心,而在做的其余人听到精灵王国也不愿意继续就这一场战争燃烧自己部族族人的生命时,对于停战的支持声浪就更强了,而接下来讨论的就只是该从矮人族那里拿到什么样的好处的问题。

  而对此,君克尔便不再继续参加了,他要的便是易魁洛核心对于这件事情的支持,只有如此,他才能够去劝说其他的部落答应下这一份停战协议,而最终,易魁洛对矮人族提出了用如今三百万的俘虏以及停战合约这一承诺来保证矮人族必须要交出卡拉尔山口三处山口的控制权,同时给予易魁洛大约五百万所罗门货币的赔偿。

  :。:

欢迎大家访问:中福书城
本文地址:http://www.zfshu.com/book/56951/499/