虹光一闪,犹如流星般,刹那间穿过了前方的巨大龙首。

  而下一刻,众人就看到这龙首直接被切成了两半,随后消散不见。

  到了这时,大家才看到那白色的虹光是什么东西,原来是一柄剑。

  剑锋一鸣,这柄龟仙剑就回到了赵无极的身后,它悬浮在后背上空,看起来甚至比起唐锋的来还要多了一抹灵动的气息。

  “好个赵无极,原来竟然也领悟出了龟仙剑来,他的这一柄龟仙剑,虽然召唤比不上唐锋的如意,但却多了一抹灵动。”神乞宗之人叹道。

  这时候就连崔京浩也道:“确实是多了一抹灵动,本来他这龟仙剑,乃是由功法运转体内灵元再经由万寿神龟吞吐出来的,但是现在看起来,他的这龟仙剑以后很可能会产生自我灵智。”

  “自我灵智?”同是天儒书院的那人震惊道:“那岂不就是说很可能,这柄龟仙会成长成为真正的仙剑?”

  “有这个可能!”崔京浩眼里涌现出了羡慕之色。

  其实通常来说,龟仙剑并不就是真的仙剑,而是一种级别称呼而已,但倘若日后赵无极这剑能够生长出灵智,那很可能就成为真正的仙剑。

  “这赵无极,虽然目前或许比不上全冠名,但是日后的潜力当真是,不可估量啊!”崔京浩又习惯性摇了摇头感叹。

  唐锋听了也不由得暗暗感叹,不得不说从中土神州来的这两个家伙,见识当真是无比了得,单单是这会功夫他就学到了不少知识。

  赵无极沉着一张脸没有任何的表情,别人或许不知道,施展这龟仙剑其实已经是他最后的底牌了,而且就连这底牌也是刚刚才领悟的,是在看到唐锋随意召唤龟仙剑之后及时领悟出来的。

  也正是因为此,他才有这个胆量敢在这样一个场合挑战全冠名。

  全冠名却是在冷笑,尽管龙首被对方一剑给破掉,但是他看起来并不太在乎,仍旧还是那副漫不经心的模样。

  “龟仙剑,是有些不错啊,不过可惜的是,你遇上了我这根清音竹!”全冠名微微咧起嘴角,脸上尽是戏谑之色:“接下来就让你看看这竹子,真正的厉害之处!”

  话音落下,他忽然又将清音竹笛横放于嘴唇之下,然后再次吹动。

  而这一次,还是没有任何声音发出来,只是一道道绿色的别样气机,从清音竹的七个孔当中溢出来。

  这些绿色的气机相互缠绕,片刻之后就变成了一柄剑,绿色的剑!

  但是这柄绿色的剑看起来,形态模样竟然跟刚才赵无极的一模一样,甚至连气息也都有很大的相似之处。

  “这……”周围众人看到这顿时露出惊骇之色,甚至就连崔京浩等人,也都感觉到无比的差异,连唐锋也都微微有些动容了。

  眼下全冠名施展出的这一手段,实在是大大出乎了众人的意料之外。

  “果然不愧是珞珈山的清音竹,实在是太不可思议了!”崔京浩感叹。

  赵无极眉头紧锁,脸上涌现出了凝重之色,冷声道:“确实很可怕,不过你也不过只是仿照复制罢了,我的才是本尊,你不可能打得过我!”

  “是么,看来你们对于清音竹还当真是一无所知啊!”全冠名冷笑着,忽然再次吹动,然后又有一缕缕的绿色气机从竹笛空当中溢出来。

  很快空中,再次凝聚除了第二柄一模一样绿色的龟仙剑来!

  “现在呢,现在你是不是还敢说刚才的话?”全冠名脸上充满了戏谑。

  这次赵无极不说话了,因为他已经感觉到了极大的压力,他心里面,甚至忽然有种不好的预感,他想到了认输,因为他知道此战自己必败了。

  但是忽然转念一想,若是就这样认输,那也太过于懦弱了!

  “我赵无极就算是根基被毁,就算是战死,也绝不会主动认输!”

  赵无极忽然狂吼一声,悬浮在他背后的白色龟仙剑嗖的一声射出。

  天穹之上,很快又有两道绿光一闪而逝,然后与白色虹光交接碰撞,整个太子府忽然爆发出铿锵一声金属交击生。

  然后众人便看到,属于赵无极的那柄白色龟仙剑断做了两截,自高空当中跌落下来。

  噗嗤……

  赵无极忽然张嘴口吐鲜血,整个人都在踉跄起来,虽然那柄龟仙剑,并不是他的道台根基,但是因为他将自己的道台与万寿神龟相互融合了,而这龟仙剑乃是万寿神龟吐出的一部分。

  所以此刻龟仙剑被击断,他虽然不至于被毁了倒台根基,但是也受了极为严重的伤势。

  本来到了这个时候,胜负已经很明显了,按照道理来说已经没有再继续较量下去的必要,先前唐锋与万佛宗那两名和尚比斗是就在这停手。

  但谁都想不到,全冠名目光忽然迸射出一缕阴狠之色,他忽然想到了场外崔京浩所说的那句话,赵无极此人或许现在比不上他全冠名,但是潜力却非常可怕。

  “此人必须尽早灭杀铲除!”全冠名这想法几乎就在电光火石之间,然后直接吹起了清音竹笛。

  半空中剩下的一柄绿色的龟仙剑忽然爆发出冲天的杀意,直朝着赵无极射杀而来,看这样子显然是要置赵无极于死地了。

  “这家伙……不过是比斗,竟然下杀手,好狠的心!”崔京浩最新反应过来,不过他并没有动。

  或许他有能力拦下对方的那柄绿色的剑,但是他并没有这么做,因为他觉得这根本就犯不着。

  所有人都大吃一惊,此时此刻赵无极已经身受重伤,战力已大跌了,加上全冠名突然下杀手,赵无极根本始料未及,所以这次他必死无疑。

  但赵无极还是没有死,就在这一刹那间,天穹之上,又有虹光一闪,白色的虹光流星般射来,打在白光之上。

  然后众人就看到,属于全冠名的绿色龟足剑,顷刻间应声被斩断。

  “这是……”在经历过最初的错愕之后,众人纷纷反应过来。

  “原来又是这姓唐的家伙,不过想来也只有他,才能在那种情况下,救下了赵无极!”众人纷纷转头看向了唐锋。

欢迎大家访问:中福书城
本文地址:http://www.zfshu.com/book/21772/1402/